가루쌀, 농업용어 사전에 등록!
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디지털소통팀
2023.06.02
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 농림축산식품부 신의 선물로 불리는 가루쌀' 농업용어 사전에 등록 농업용어사전 가루쌀 가루를 내기에 적합한 쌀, 대표 품종은 바로미2

 

 

같은 듯 다른 가루쌀과 쌀가루, 어떻게 다를까? 가루쌀은 가루를 내기에 적합한 특징을 지닌 새로운 쌀의 종류, 밀처럼 바로 빻을 수 있어 제분 시간, 비용을 줄일 수 잇는 대규모 제분에 적합. 밀을 수확한 뒤 가루쌀을 심을 수 있어 이모작 가능. 쌀가루는 쌀을 가루로 낸 형태. 밥쌀로 쌀가루를 내려면 물에 불려 빻아야 하므로 공정이 복잡하여 대량 생산이 어렵고 제분 비용이 높음

 

 농림축산식품부 가루살이만드는 식품의 미래 √면, 빵, 과자 등 다양한 제품에 활용되는 가루쌀 면류 볶음사출면, 짜장라면, 칼국수, 라면 과자 빵류 현미칩,몰드과자, 뽀빠이과자, 영유아과자, 고단백스낵, 오예스, 약과 팥만주, 쉬폰케이크·식빵, 식사용쌀빵, 파운드케익, 영유아쌀빵 기타 튀김용 빵가루, 제빵용 프리믹스, 튀김가루 등 프리믹스

 

 농림축산식품부 새로운 식품 소재로 식량안보에 기여할 '가루쌀'을 응원해주세요!

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