GSP 품종뉴스 고추편
총관리자
종자생명산업과

친절한 종자씨와 함께하는 GSP 품종뉴스 - 고추편

안녕하세요 친절한 종자씨 뉴스캐스터 GSP 골든입니다. 미주지역에 케이팝 분만 아니라 우리고추 종자가 진출하고 있다는 사실 알고계시나요?

우리 종자의 우수성을 알리러 가볼까? , 우리나라 고추 재배면적이 점점 감소하고, 고추 채종량도 줄어들어 해외시장에 적합한 종자개발 및 새로운 시장으로의 수출활로 개척이 절실했어요.

미주지역은 세계적으로 큰 고추 시장으로 특히 중남미 지역은 종자 가격이 높게 형성되어 있고, 점차 시장이 성장하는 지역입니다.

농우바이오에서는 미주권에서 선호하는 원통형 모양이면서 내병성 및 바이러스 저항성을 갖춘 품종 'NW Golden'을 개발했어요!

2016년부터 도미니카 공화국에서 전시포를 운영하였으며,  상품과 수량성이 뛰어나 현지 재배농민과 거래처에서 좋은 반응을 보였어요

2017년을 시작으로 2018년까지 약18만 달러 수출을 예상하고 있어요 향후 미국 시장진출도 계획하고 있답니다.

2016년부터 도미니카 공화국에서 전시포를 운영하였으며,  상품과 수량성이 뛰어나 현지 재배농민과 거래처에서 좋은 반응을 보였어요

2017년을 시작으로 2018년까지 약18만 달러 수출을 예상하고 있어요 향후 미국 시장진출도 계획하고 있답니다.

고추 종자 원산지인 미주지역에 진출하여 경쟁력을 발휘하고 있는 NW GOLDEN! 우리 고추 종자의 활약상을 전세계에 보여줄 수 있도록 저를 응원해주세요!